Рейтинг форумов Forum-top.ru

IAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » IAL » Флешбеки » [01.09.5011] Мы все обречены


[01.09.5011] Мы все обречены

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Мы все обречены

http://sd.uploads.ru/RokXw.jpg
Max Weber, Patrick Flanery


Дата, время: 01.09.5011, ближе к обеду;
Место действия: общежитие;
Погода: солнечно, ветер умеренный;
Краткое описание: Первое знакомство Макса и его помощника.

Отредактировано Patrick Flanery (2017-10-31 18:57:32)

0

2


  Это был самый сложный и особенный день в еще очень короткой жизни Макса. Он впервые покинул пределы своей страны. С непривычки перелет утомил настолько сильно, что мальчишка даже не глазел по сторонам. Просто шел, опустив голову вниз и размышляя о своем - что лучше сделать первым, какова разница в часовых поясах между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки, где купить хоть какую-то еду и некоторых других подобных вещах.
  До Академии Вебер добрался, как ему показалось, практически мгновенно. Он посчитал, что виной тому его погружение в размышления. Но сейчас были более важные дела, чем искать причину такому незначительному событию. Макс сосредоточился на происходящем, впервые позволив себе нормально осмотреться.
  Вот это громадина! Я что, в замок попал? Странное место, странные люди. Какие-то слуги-андроиды, какие-то андроиды-шпионы. Я ничего не понимаю из того, что мне сказали. Слова знакомые, а смысл ускользает.
  Мальчишка старался не подавать виду, что находится в замешательстве, но не мог перестать хмуриться. Ситуация была слишком необычной, чтобы полностью себя контролировать. Конечно, выражение лица выдало его с головой, потому один из сопровождающих вновь начал растолковывать что к чему. На этот раз все звучало понятней, чем раньше.
- Значит, этот наблюдатель обязателен? Я не могу отказаться? - Вебер решил спросить о самом волнующем, а об остальном подумать самостоятельно. Категоричный ответ немного разочаровал, но он посчитал наличие этого андроида не такой большой платой за шанс получить работу мечты. Сам мальчишка всегда хотел быть дипломатом, хотя и начал осознавать, что ему много чего для этого не хватает.
  Вот Макса и его сопровождающих, наконец, пропустили внутрь. Перед его взором предстала достаточно длинная дорога к зданию, своеобразный парк и еще несколько строений, части которых виднелись за основным. Не было понятно соединены они между собой или нет, но это и не так важно сейчас.
- Твои вещи отнесут в общежитие. Позже я провожу тебя туда, а сейчас мы должны заполнить некоторые документы, -терпеливо пояснил все тот же сопровождающий, заметив то, как Вебер провожает взглядом другого взрослого с его чемоданом в руке. Мальчишка молча кивнул и направился в сторону главного здания следом за мужчиной в странной шляпе.
  Он будто мысли читает. Не нравится мне это, - Макс посмотрел на собеседника и, заметив его ответный взгляд, ощутил себя не в своей тарелке. Оставшийся путь до кабинета он предпочел изучать асфальт и пол здания. Только у самой двери мальчишка начал смотреть прямо перед собой.
  Внутри помещения Вебера встретила миловидная девушка, которая предложила чай и незнакомые ему конфеты. Это позволило немного расслабиться. Особенно после того, как странный сопровождающий куда-то ушел. Какое-то время мальчишка провел наедине с собой. Он попробовал предложенные сладости и отхлебнул горячего напитка. Но это спокойное времяпровождение нарушили чьи-то шаги. Еще несколько секунд и в кабинет вошел мужчина средних лет. Выглядел он очень строгим, потому Макс приготовился к очередному странному разговору. И не ошибся.
  После заполнения нескольких достаточно стандартных бланков началось самое интересное. Мальчишке еще раз сказали про андроидов, но теперь предложили выбрать для них внешность. Вебер был сильно измотан перелетом и всеми этими разговорами, потому смог предложить только самые простые варианты. Он дал помощнику внешность старшего брата, предоставив фотографию, а для наблюдателя выбрал образ белого волка, чью картинку заметил по пути в Академию на одной из вывесок.
- Хорошо. Я провожу тебя вместо Майкла до общежития. По пути объясню остальное, - с этими словами мужчина встал со стула и неторопливым шагом направился к выходу из кабинета. Макс тоже подскочил со своего места и поспешил за ним, желая побыстрее попасть в свою новую комнату. Однако он старался не пропускать ничего из сказанного сотрудником мимо ушей, понимая что повторять ему не станут.

***

  Прошло два дня с момента переезда в Академию. Макс немного разобрался в происходящем и начал привыкать к андроиду-наблюдателю, который теперь повсюду его сопровождал. Обещанного помощника же пока не было. Строгий мужчина в очках сказал, что он прибудет к церемонии поступления. Она должна была пройти сегодня днем, потому мальчишка уже переоделся в новую форму. Но это никак не мешало ему лежать на кровати и читать книгу о динозаврах. Вебер с трудом представлял существование чего-то подобного в реальности, но интерес от этого никуда не пропал. Ему хотелось хоть раз побывать в музее, где можно было бы посмотреть на этих огромных ящериц, но такого в его городе не было. Зато Макс вычитал, что в Новом Бостоне расположен один из них. Пока он не решился туда отправиться, так как хотел для начала изучить Академию с ее странными порядками и правилами.
- Уже через два часа начало, - Вебер задумчиво посмотрел на голограмму часов, а затем на белого волка, который лежал в углу комнаты на подстилке-зарядке. Андроид поднял голову, словно внимательно слушая что скажет его хозяин дальше. Но мальчишка молча вернулся к чтению.

+1

3

Три, два, один, пуск...
Патрик недоверчиво осмотрел свой внешний вид. Форма академии странно смотрелась на парне. Она ему не очень нравилась, была слишком официальной, на его взгляд. Сам Патрик предпочел бы что-то более простое - футболку и джинсы. но правила были правилами, за нарушение которых наказывали. А ему предстояло стать помощником, примером даже в некотором роде для паренька по имени Макс Вебер. Странное имя и почему оно такое знакомое? Он просто "знал" что ему надо делать.
-Мама бы гордилась мной!- выдал Флэнери, улыбнувшись девушке в белом медицинском халате,- я могу идти?
- Да, конечно, церемония скоро начнется, твои вещи уже привезли,- сотрудница улыбнулась, поправляя воротник рубашки школьной формы, для этого ей пришлось встать на цыпочки и потянуться.
Это было странно, знать что ты не совсем человек, и принимать это, вместе с теми всеми воспоминаниями о семье. Патрик вздохнул, он не мог понять расстраивает ли его это или он даже рад такому повороту событий. но не взирая на все за и против. Он существовал и был этому несомненно рад, ибо перед ним открывалась коробочка со знаниями. Он будет учится!
- Привет! Я- Патрик Флэнери, твой помощник и сосед по комнате,- добродушно улыбаясь, поприветствовал он хмурого паренька, читающего книгу, когда зашел в отведенную комнату. У дверей уже стояла пара больших коробок с его вещами, которые он разберет уже после церемонии посвящения.
- Надеюсь, мы подружимся,- Патрик смущенно почесал переносицу.

+1

4


  Чтение всегда увлекало Макса настолько сильно, что могло быть полноценной заменой личной машины времени, если бы она существовала. Кажется, что только взял в руки устройство, а уже прошло несколько часов. Потому сейчас ему нужно было очень сильно постараться не быть затянутым в собственные фантазии о динозаврах. Но он через пару минут уже следовал за медлительным и неповоротливым диплодоком, а потом летел в небе вместе с птеродактилем. Перед ним открылась невероятная картина далекого прошлого, но кто-то вошел в комнату. Мальчишка будто вынырнул из своего выдуманного мира в суровую реальность. На самом деле он просто лежал и смотрел в экран, читая строчку за строчкой. Это выглядело не так привлекательно, как то, что происходило в голове.
  Брат? Почему? А, точно, - Вебер понял что произошло до того, как вошедший представился. Андроид действительно ничем внешне не отличался от его брата, чью внешность использовали в качестве образца. Мальчишка отметил, что форма на помощнике смотрится нелепо, но решил не говорить об этом.
- Макс Вебер. Можно и Веб. Надеюсь на сотрудничество без конфликтов, - он протянул руку, чтобы поздороваться по всем правилам. Затем посмотрел на экран компьютера. Насчет дружбы Патрик по его мнению перегнул.
  Эта внешность сбивает меня с толку. Нужно было придумать что-то получше, чем это. Да и выглядит он слишком по-взрослому, а пойдет в среднюю школу вместе со мной. Лучше бы это была милая девочка с кошачьими ушками. Хотя... нет. Ей бы было неудобно жить со мной в одной комнате. Ладно, есть как есть. Уже все решено и сделано.
- Знаешь про динозавров? - Макс перевел устройство на режим голограммы и увеличил картинку одного из существ. Мыслей получше, чем эта, не пришло в голову, потому пришлось действовать таким образом. - Это мой любимый из них. Аллозавр.
  Было бы хорошо, если бы его это заинтересовало. Тогда мне не придется идти в музей одному. В этой ситуации я за то, чтобы кто-то составил компанию, - Вебер подвинул стул к кровати, чтобы расположить компьютер на нем. Следом освободил место рядом с собой, тем самым предлагая присоединиться.
- Ты быстро читаешь? Я пока поставлю среднюю скорость прокрутки, - мальчишка заметил некоторое замешательство со стороны Патрика, но не смог понять в чем именно проблема.
  Я не знаю как правильно говорить с этими андроидами. Может, не нужно быть настолько дружелюбным? Или я наоборот был не очень приветлив? Не хотелось бы ругаться с помощником так сразу. Наверняка от нашего общения что-то зависит. Пока не знаю что, но взрослые всегда все делают с какой-то целью. Почему даже к андроидам нет инструкции? Хватило мне учиться разговаривать с ребятами из школы, а теперь это, - Макс внешне не выражал никаких эмоций, как у него часто бывало. Со стороны казалось, что он просто читает книгу и представляет что-то в голове. Но сейчас ему было не до этого. Увлекательные миры в компании динозавров подождут. Тут перед ним сложная задача - понять как думает андроид и найти способ с ним не ссориться. Вебер не любил конфликты, а еще больше не хотел из-за них испортить себе учебу здесь.
- Знаешь что будет на церемонии? - Он не знал о чем спрашивать или что рассказывать, потому задал самый простой вопрос. Ответ мог бы быть и полезным, если помощник знает о происходящем больше, чем сам Макс.
  Хоть и дружелюбен, но похож на молчуна вроде меня. Тогда будет сложно. Я люблю слушать, а не говорить. Придумывать тему - это еще сложнее. Пока они есть, но скоро закончатся, а говорить все равно что-то надо, - мальчишка был сильно озадачен этой ситуацией, потому вовсе перестал обращать внимание на происходящее, погрузившись в свои размышления. Очнулся он от того, что звонил будильник. Вебер поставил его, чтобы точно не пропустить церемонию. Волк-андроид уже встал со своего места и подошел к кровати, уставившись на хозяина. Пора было выходить.
- Патрик, идешь? - Макс встал с кровати и поправил форму, чтобы не выглядеть совсем уж помятым. Затем он быстрым шагом направился в сторону зала. Или ему так казалось исходя из того, как объяснил ему маршрут строгий мужчина в очках.
  Так и не удалось толком поговорить. Попробую после церемонии еще раз.

+1

5

- Макс?- вопросительно смотрит на паренька, пожимая тому руку в приветственном жесте, и тем самым прося разрешения обращаться к парню по имени.
Странный он, да?- дает первое оценочное суждение о подростке Патрик, разжимая свою руку.
- Конфликты?- удивленно приподнимает одну бровь, задумчиво осматриваясь,- это исключено,- дружелюбно улыбнулся. Он больше похож на большую беспородную добродушную собаку, чем на ученика средней школы, но сам Патрик не сильно беспокоиться по поводу внешнего вида.
- Круто! восхищенно выдохнул андроид, рассматривая голограмму. он конечно больше любил про космос и технику, но и о динозаврах кое-чего знал. Все же история развития планеты - тоже одна из интересных тем,- всегда поражался их размерам, уму не постижимо, что раньше существовали животные больше слона. Намного больше!
Присел на край кровати, увлеченно изучая предложенную информацию. Все что интересно Максу, то стоило изучить и Патрику дабы достигнуть максимально продуктивного сотрудничества. Это не значит, что Патрик должен жить тем. чем живет и Вебер, но это значило что как помощник он должен изучить объект своей опеки и всячески поддерживать стремление паренька к познанию и развитию своих скрытых и явных положительно выгодных качеств. Это немного странно осознавать, то что ты должен, обязан и вместе с тем иметь некий островок самостоятельности и сознательности. Там где хранились воспоминания, увлечения и данные собственной личности, не бездумной машины.
- Достаточно быстро,-улыбнулся, почесав кончик носа, как-то виновато чуть-чуть.
- Небольшая вводная лекция по устройству академии, знакомство с учительским составом и торжественное принятие новичков, возможно, выпускники покажут красочную презентацию, чтоб подбодрить новичков,-не отрываясь от текста. ответил на вопрос паренька. он имел среднее представление о самой церемонии, возможно, потому что должен был сам пережить что-то новое и тем самым поддержать напарника.
- Ага, иду!- будто нехотя отозвался Патрик, последовав за Максом.
- Эм... Макс... в другую сторону,-поравнялся с парнем Патрик, останавливая того.
коридоры просто похожи, ничего страшного,- попытался утешить Макса андроид, как ему показалось, паренек от такой ошибки немного расстроился. Сложно было читать эмоциональный фон объекта, так что Флэнери больше руководствовался общепринятыми нормами поведения в разных ситуациях.

+1

6


  Макс резко остановился, когда его окликнул Патрик. Он посмотрел на помощника, который попробовал его подбодрить. Зачем - мальчишка так и не понял. Вебер не видел в этой ситуации ничего плохого. Куда хуже для него было бы заблудиться и опоздать на церемонию. Такой провал в самом начале допускать нельзя.
- Покажешь правильную дорогу? - из двух зол Макс выбрал то, которое могло обещать положительный результат. Шанс дойти до нужного места с помощью андроида был куда выше, чем искать зал самостоятельно. Потому пришлось положиться на Патрика. Пусть и с долей недоверия, но мальчишка последовал за помощником.
  И они действительно добрались куда следовало. В огромном помещении было так много людей, что Веберу стало не по себе. Из-за того, что большинство переговаривалось между собой, место казалось оглушающе шумным. Если бы это было не обязательно, то мальчишка бы без сомнения развернулся и ушел. Но пришлось смириться с происходящим и начать поиски свободного места. В итоге Максу и Патрику достались не самые лучшие места - возле самой стены на задних рядах. В этом был только один плюс - отдаление от центра, где происходили самые бурные обсуждения. Настолько, что все буквально перекрикивали друг друга.
  И в чем смысл так разговаривать? Никто никого не хочет слушать. Это заметно даже отсюда, - Вебер еще немного понаблюдал за этой странной картиной беседы и перевел взгляд на Патрика. Затем переключился на сцену, куда уже вышел какой-то мужчина. Он представился главой этого учебного заведения, поздравил с поступлением и начал читать длинную речь. Что удивительно - она была не скучной. Скорее воодушевляющей. После зрителям представили преподавателей и кое-кого из персонала. Затем выступали старшеклассники. Было заметно, что ребята действительно старались, а не делали все наспех. Это тоже привлекло внимание Макса как нечто странное. Далее началась самая важная часть - объясняли про устройство Академии и отвечали на вопросы. Мальчишка слушал эту информацию с особенным интересом, чтобы допустить меньше глупых ошибок в первые дни.
  Церемония завершилась громкими аплодисментами. У выхода началась настоящая толкучка. Именно по этой причине Вебер не спешил вскакивать с места. Он выждал момент, когда основная часть собравшихся покинет помещение, а только затем направился к выходу. Через несколько минут Максу удалось покинуть зал. Теперь нужно было решить чем заняться дальше.
- Я пойду скачивать необходимую литературу по списку. Сейчас там не должно быть большой очереди, - мальчишка все-таки решил посвятить андроида в свой план. Затем он направился в сторону библиотеки. Ее расположение Вебер знал точно, так как уже успел там побывать. Именно оттуда появилась та книга про динозавров, которую Макс читал вместе с Патриком в комнате.
  Я так и не понял нужно ли чтобы помощник всегда был рядом или нет, как это происходит с наблюдателем. На церемонии так и не сказали что конкретно ждут от нашего взаимодействия с андроидами. Что вообще от этого зависит? Этот вопрос не дает мне покоя. Попробую спросить об этом старшеклассника. Сейчас они будут приглашать в клубы и кружки, потому им не до меня. Тогда придется потерпеть до завтра, -Вебер продолжал размышлять об этом и о некоторых других вещах, пока чуть ли не врезался в дверь библиотеки. Хорошо, что он успел вовремя вернуться в реальный мир и затормозить. Несколько секунд мальчишке потребовалось на то, чтобы собраться с мыслями и войти в помещение. Он выбрал первый же компьютер, который попался на глаза, и подключил к нему телефон. Процесс скачивания был достаточно быстрым, потому не пришлось долго ждать.
  На самом деле я мог бы и подождать, когда мне выдадут логин и пароль от личного кабинета в сети Академии, но и так сойдет. Заодно можно еще какие-нибудь книги загрузить и почитать. - Макс посмотрел на Патрика, вспомнив что нужно обменяться контактными данными на всякий случай.
- У тебя есть телефон? Дай почту, номер или скажи где найти твой аккаунт, - мальчишка незамедлительно исправил свое упущение. Разобравшись с этой проблемой он задумался что делать дальше.
  Кстати, что едят андроиды? И как часто? Мне его за свой счет кормить или эти затраты берет на себя Академия? А едят ли они вообще? - Вебер не знал как лучше об этом спросить, потому решил промолчать. Если Патрик захочет есть, то наверняка об этом скажет. Сам Макс был не голоден.
- Куда ты хочешь пойти? - он успел понять, что помощник знает куда больше обо всем, что происходит в этом учебном заведении. Потому решил таким образом сам открыть для себя что-то новое и узнать андроида получше.
  А у них вообще есть какие-то желания? Или они просто за нами присматривают? Слишком много всего нам не сказали.

+1


Вы здесь » IAL » Флешбеки » [01.09.5011] Мы все обречены


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC